注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜阑珊的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜突发大事 中国空军21师紧急升空作战  

2013-04-03 09:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吉林四平空21师,正对朝鲜半岛,而此时军方吉林空21师开始紧急升空进入“战斗”空域 ,不知朝鲜半岛出了什么情况?
朝鲜突发大事 中国空军21师紧急升空作战 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
    可能是驻防东北的部队都偏爱东北虎,该部的臂章上居然也是虎,只不过这是一只振翅腾飞的东北猛虎——我称之为“飞虎师”,力量加速度正体现了我人民空军的战斗力所在;该师“勇猛顽强、勇当铁拳、勇往直前”的“三勇”团队精神为他们赢得了“蓝天长城”的美誉。

    “铃,铃,铃”……伴随急促的警报铃声,十几名雷达兵飞快地向着指挥室和雷达方舱方向跑去……近日,沈阳军区空军某指挥所与航空兵部队进行了一场全系统、全要素,信息化条件下的协同作战演练。

    沈空某指挥所作战指挥大厅内,口令声紧张有力,指挥员、作战参谋紧盯荧屏,等待着前方雷达站第一时间传回情报。

    千里之外的某机场,航空兵部队4架战机在广阔的停机坪上严阵以待,随时准备投入战斗。

    17时40分,延吉岭雷达站迅速向上级汇报空情:“报告,在某空域发现一批不明空情,距我边境线XX公里,请指示。”

    “命令你站进入一等战备,速度判断不明空情属性,掌握空情动态。”
朝鲜突发大事 中国空军21师紧急升空作战 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
    “是”。

    警铃声骤然响起,划破宁静的边防长空。驻守在东北某边防境线上延吉岭雷达站十几名战士,以百米冲刺的速度冲向各自的战位。上士王彬彬介绍说:“我们跑‘一等’战备任务,就像吃饭一样,警报就是命令,必须马上投入‘战斗’。”

    机器轰鸣,雷达天线旋转。不到4分钟,一号班人员全部就位,雷达方舱内的操作荧屏上数据不断更新。战勤人员在战位上各司其职,紧张的氛围已经淹没了雷达方舱内机器运转的声音。

    下士操纵副班长于宏伟目不转精地盯着雷达显示屏,丝毫不敢松懈。不明空情沿边境线突然向我领空飞来。“报告,经询问机呼叫,无应答,经判断是一架‘敌’机,高度5000米,速度XXX请指示。”

    “锁定目标,严密监视。”指挥员果断下达命令。指挥所作战指挥大厅内气氛异常紧张。准确研判空情后,作战参谋人员立即采取应对措施:“航空兵某团,命令你部某机场进一等战备,迅速起飞两架战机,抵达某空域,准备迎战。”

    “是。”
飞行员、机务人员迅速冲向战位。7分钟后,两架战机划向跑道,在强烈的轰鸣声中,呼啸冲向天空。

    同时,指挥所大屏幕上显示‘敌’机压境飞行,对我领空造成严重威胁。

    突然,雷达屏目突出现大片雪花,“敌”机不见踪迹。
朝鲜突发大事 中国空军21师紧急升空作战 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
    操纵员,果断判定是敌机在释放干扰,并迅速向指挥所汇报。

    指挥所随即作出指示:“命令某雷达迅速起用反干扰手段,尽快锁定空情。”延吉岭雷达站操纵员王彬彬当即启动反干扰设备,3分钟后,敌机又重新在荧幕上。一串串情报数据,通过雷达组网系统上传到指挥所作战指挥大厅。

    10分钟后,我两架战机抵达指定空域,“敌”机见状,慌忙掉头逃窜。随后,两架战机安全返航,“一等”战备解除。

    指挥大厅又恢复往日的平静,该指挥所参谋长曹锦辉介绍说,未来战争情况复杂,瞬息万变,异常空情经常发生,在信息化条件下,加强多兵种、全要素联合演练已趋于常态化;

    通过这样的联合演练,检验了官兵合理运用新装备,使其发挥最大效能的能力;同时,有效提高了官兵分析判断、处置空情的能力,特别是与多兵种的协同指挥能力,大大提高了应对突发空情的处置效率。

    1、“谁惹我,我就打韩国。”

    朝鲜,这个东北亚的“坏小子”,从来不愿意脱下严严实实遮裹自己的长袍和盖头,让世人看清本来面目。时不时地弄出点什么突发事件,给周边的国家搞点麻烦。不久前曾花了8。5亿美金,放了个“窜天猴”,吓得美国、日本、韩国,甚至中国,着实紧张了好一阵子。这个被“美帝国主义”称作“无赖国家”的弹丸之地,虽然吃不饱饭,却大肆标榜自己是纯正的社会主义国家。由于外界对它了解甚少,极容易以讹传讹,更让它在世人心里变得扑朔迷离,不可捉摸。多年来世界主流媒体对朝鲜的报道似乎一致地都是负面胜过正面,朝鲜始终陷在被世人贬低和谩骂的口水中。

    去朝鲜旅游的几天,几乎所有游客走的是同样的线路,看的都是相同的景点。我们能看到的多是一个超现实版的朝鲜,一幕幕作秀的场景,只要你的目光稍稍扫视一下周边,你就会看到一个40年前的中国。
朝鲜突发大事 中国空军21师紧急升空作战 -  宁失身不失眠  - 宁失身不失眠
    对今日的朝鲜早就有所耳闻,或从媒体报间了解一些,只是不敢妄加评论。由于两国国情和政体诸多的方面极其相近,因此,对那里的独裁统治并不陌生,对朝鲜的民主政治遭受压制曾有感受,对计划经济下民不聊生也有过体会。然而,中国的这些窘境已经过去30多年,渐渐地在人们的脑海里淡忘,中国的80、90 后年轻人对这些更是了解甚少,只是当笑话取乐一下。为了重温30多年前的中国,为了一睹这个被世界主流媒体宣传的恐怖而又神秘的国家,日前赴辽宁丹东,跨过鸭绿江去朝鲜“民主”“人民”共和国进行了一番 “社会主义绿色生态游”。

    亲自走上一遭,知其皮毛,所见所闻,所感所想,希望能客观的在这里与大家一同分享今日的朝鲜。

哥,你打开博文下面的推广信息,就是碰我的咪咪,你点击博文右边的广告,就是你蹭我的屁屁,请你支持我,点击广告,我让你开心每一天。      

 宁失身不失眠的博客

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017